ICEWINE
Las cuatro quintas partes de la viña canadiense se concentran en la península de Niágara. Esta tierra está bordeada por el lago Ontario y se halla ligada al lago Eire por el río Niágara. Todos los grandes viñedos se encuentran allí, al oeste de las cataratas. La proximidad de los lagos crea un microclima ideal para la viticultura.El Icewine es sin lugar a dudas el vino más sorprendente de Canadá y, uno de los más originales del mundo. La cepa utilizada suele ser la riesling y así lo era en la bodega “Reif State” que visitamos. La uva permanece en las cepas hasta finales de noviembre. Las uvas ya muy maduras sufren día y noche hielo y deshielo. Se recolecta a una temperatura de -10 a -12ºC y es prensada aún helada. El 80% del agua ha desaparecido y al prensar la uva sólo queda un arrope extraordinariamente azucarado, de una potencia aromática fenomenal. Este caldo se deja fermentar durante muchos meses y dará origen a un vino licoroso.Ya se pueden imaginar que un vino con tan pequeña producción de jugo y con las difíciles condiciones de vendimia no puede ser barato, pero merece la pena probarlo.
2007 VIDAL ICEWINE. REIF ESTATE WINERY
Vino licoroso
Niagara-Canada
Uvas: Riesling
Precio: 35 € en bodega
Nota: 8
NOTA DE CATA
Tiene un color caramelo a malvavisco, con destellos brillantes.
Posee una nariz amplia notas a caramelo y toffe sumergidas en un amplio aroma a melocotón en almíbar. El paso de boca es licoroso pero no empalagoso y termina en una suave acidez que invita a otro trago. Nada tiene que ver con los moscateles ni con los sauternes. ¡¡Si tiene ocasión pruebelo!!
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