Otoño con sabor
A comienzos de otoño y hasta finales de octubre, las carreteras y senderos de la Rioja se llenan de tractores con su remolque lleno de uva, que dejan un rastro de olores a fruta y buena acidez. En esta época del año la Rioja se llena de turistas que visitan bodegas y que tiene la oportunidad de ver in situ la recogida de la uva, los diferentes tipos de viña y todos los pormenores de la entrada de la uva en bodega, el despalillado y su paso a la cuba de fermentación. Sin embargo, si tengo que aconsejar un viaje en otoño a la Rioja el motivo es el poder disfrutar de su hermoso paisaje.
En el paisaje agrario el viñedo posee un atractivo en sí mismo debido a su constante transformación anual adquiriendo tonalidades y cromatismos muy diversos. A diferencia de otras grandes denominaciones de vino, la rioja presenta una fragmentación propia del viñedo que hace que se ofrezca una imagen de mosaico que junto al amarillo de la uva blanca, el rojizo del tempranillo, algunos verdes que todavía quedan y un continuo de marrones, producen una bella alternancia de colores. Debido a esta peculiaridad, algunos paisajes del viñedo riojano han sido seleccionados para formar parte de los lugares Patrimonio de la Humanidad.
En otoño y pasando el puente del 12 de octubre en la Rioja, es obligado que la cata de este mes sea un rioja. Seleccionar uno es difícil, pero si estoy en La Bastida y con mi querida compañera que es forofa del Remelluri, la selección está hecha. Este vino es producido por La Granja de Nuestra Señora de Remelluri, una de las primeras bodegas “chateau” de nuestro país y, una de las fincas más bonitas de la Rioja Alavesa. Fue fundada en 1968 y tiene la virtud de mantener en el tiempo la personalidad propia de sus vinos y a la vez renovarla. El reserva Remelluri que en susinicios fue un vino moderno es hoy una referencia de los reservas de calidad, es sinónimo de seriedad y regularidad. Mi consejo es dejarse de “castañas de diseño” de 30-50 euros y decantarse por un clásico y a la vez moderno como este Remelluri Reserva 2005.
REMELLURI 2005. Reserva
Granja Nuestra Señora de Remelluri
D.O. Rioja
Uvas: Graciano, Tempranillo y Garnacha
Periodo de crianza: 14 meses en barrica
Precio: 12,10 € (en bodega). En tienda de 13 a 16 €.
Nota: 9
NOTA DE CATA
Posee una nariz seductora con notas a café y tostados que se funden armoniosamente con la mora y la grosella. En boca es suave y redondo y tiene un final con notas a regaliz. Un magnífico reserva que mejorará en tres años y con una relación calidad/precio excelente.
En el paisaje agrario el viñedo posee un atractivo en sí mismo debido a su constante transformación anual adquiriendo tonalidades y cromatismos muy diversos. A diferencia de otras grandes denominaciones de vino, la rioja presenta una fragmentación propia del viñedo que hace que se ofrezca una imagen de mosaico que junto al amarillo de la uva blanca, el rojizo del tempranillo, algunos verdes que todavía quedan y un continuo de marrones, producen una bella alternancia de colores. Debido a esta peculiaridad, algunos paisajes del viñedo riojano han sido seleccionados para formar parte de los lugares Patrimonio de la Humanidad.
En otoño y pasando el puente del 12 de octubre en la Rioja, es obligado que la cata de este mes sea un rioja. Seleccionar uno es difícil, pero si estoy en La Bastida y con mi querida compañera que es forofa del Remelluri, la selección está hecha. Este vino es producido por La Granja de Nuestra Señora de Remelluri, una de las primeras bodegas “chateau” de nuestro país y, una de las fincas más bonitas de la Rioja Alavesa. Fue fundada en 1968 y tiene la virtud de mantener en el tiempo la personalidad propia de sus vinos y a la vez renovarla. El reserva Remelluri que en susinicios fue un vino moderno es hoy una referencia de los reservas de calidad, es sinónimo de seriedad y regularidad. Mi consejo es dejarse de “castañas de diseño” de 30-50 euros y decantarse por un clásico y a la vez moderno como este Remelluri Reserva 2005.
REMELLURI 2005. Reserva
Granja Nuestra Señora de Remelluri
D.O. Rioja
Uvas: Graciano, Tempranillo y Garnacha
Periodo de crianza: 14 meses en barrica
Precio: 12,10 € (en bodega). En tienda de 13 a 16 €.
Nota: 9
NOTA DE CATA
Posee una nariz seductora con notas a café y tostados que se funden armoniosamente con la mora y la grosella. En boca es suave y redondo y tiene un final con notas a regaliz. Un magnífico reserva que mejorará en tres años y con una relación calidad/precio excelente.
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